Kamis, 23 Juni 2016

KOSA KATA "BUMBU MASAK"


Wasabi ( わさび )adalah tanaman asli Jepang dari suku kubis-kubisan (Brassicaceae). Parutan rimpang (rizoma) yang juga disebut wasabi, dimakan sebagai penyedap masakan Jepang, seperti sashimi, sushi, soba, dan ochazuke. Daun, tangkai, dan rizoma memiliki aroma harum, sekaligus rasa tajam menyengat hingga ke hidung seperti mustar, tapi bukan pedas di lidah seperti cabai.


WASABI



CHOUMIRYOU
ちょうみりょう
BUMBU


SHOUYU
しょうゆ
KECAP ASIN
MISO
みそ
TAUCO
SU
CUKA
ABURA
あぶら
MINYAK
BATAA
バター
MENTEGA
MAYONEEZU
マヨネエズ
MAYONES
KECHAPPU
ケチャップ
SAOS TOMAT
KOSHOU
こしょう
LADA,MERICA
TOUGARASHI
とうがらし
CABAI
SHOUGA
しょうが
JAHE
WASABI
わさび
WASABI
MASUTAADO
マスタード
MUSTRAD
KARE KO
カレこ
TEPUNG KARE
SHIOKARAI
しいからい
ASIN
SUPPAI
すっぱい
ASAM
NIGAI
にがい
PAHIT
AJI GAUSUI
あじ が うすい
HAMBAR
AJI GA KOI
あじ が こい
MEDOK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar