Wasabi ( わさび )adalah tanaman asli Jepang dari suku kubis-kubisan (Brassicaceae). Parutan rimpang (rizoma) yang juga disebut wasabi, dimakan sebagai penyedap masakan Jepang, seperti sashimi, sushi, soba, dan ochazuke. Daun, tangkai, dan rizoma memiliki aroma harum, sekaligus rasa tajam menyengat hingga ke hidung seperti mustar, tapi bukan pedas di lidah seperti cabai.
WASABI
CHOUMIRYOU
|
ちょうみりょう
|
BUMBU
|
SHOUYU
|
しょうゆ
|
KECAP ASIN
|
MISO
|
みそ
|
TAUCO
|
SU
|
す
|
CUKA
|
ABURA
|
あぶら
|
MINYAK
|
BATAA
|
バター
|
MENTEGA
|
MAYONEEZU
|
マヨネエズ
|
MAYONES
|
KECHAPPU
|
ケチャップ
|
SAOS TOMAT
|
KOSHOU
|
こしょう
|
LADA,MERICA
|
TOUGARASHI
|
とうがらし
|
CABAI
|
SHOUGA
|
しょうが
|
JAHE
|
WASABI
|
わさび
|
WASABI
|
MASUTAADO
|
マスタード
|
MUSTRAD
|
KARE KO
|
カレこ
|
TEPUNG KARE
|
SHIOKARAI
|
しいからい
|
ASIN
|
SUPPAI
|
すっぱい
|
ASAM
|
NIGAI
|
にがい
|
PAHIT
|
AJI GAUSUI
|
あじ が うすい
|
HAMBAR
|
AJI GA KOI
|
あじ が こい
|
MEDOK
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar